ШАМБАЛА




КРАТКО О КЛУБЕ

   

Не страшно, если Вы не подозреваете о существовании Синиши Лазаревича. Открывший для ночных жителей столицы понятие дорогих и модных клубов югослав после «Джаз кафе» поработал сначала в «Циркусе», затем недолго в «Театральной квартире», а зимой 2002 года перебрался в «Шамбала-бар». Синиша – человек-китч, и хотя дизайном заведения занимался отметившийся целым рядом шикарных столичных клубов Алексей Горобий, порой складывается ощущение, что без рук югослава здесь не обошлось. Вместительным клуб назвать очень трудно, внутри роскошного подвальчика на Кузнецком мосту с трудом поместится 100 человек и, тем не менее, «Шамбала-бар» - заведение двухуровневое. Верхний ярус - позолоченные стены, диваны VIP, обрамленные самоткаными коврами, гардероб, подвесной столик диск-жокея, выполненный по принципу «коробейника», две лестницы и стеклянный подиум. На подиуме работают умопомрачительно фигуристые танцовщицы, залитые в лучших традициях китча блестками и маслом, нередко облаченные в фуражки с блестками а-ля «штурмбанфюрер СС». Нижний ярус – танцевальный пятачок, оформленный трансляциями ч/б индийского кино, бар с лазерными эффектами и официантами в расписных футболках, колонны зеркальной плитки, занавеси со слониками, прозрачные ширмы и иконописные зарисовки из жизни индийских государственных мужей. Потолок клуба «Шамбала-бар» - «провисший под тяжестью» балдахин, а интерьер буквально ломится от привезенной чартером из Индии оригинальной утвари. Все прилегающие к «Шамбала-бар» свободные территории затянуты белымм полотнищами, подсвечиваемыми тысячью лампочек – летняя веранда клуба занимает едва ли не в три раза большую площадь по сравнению с головным заведением. В каких клубах, спрашивается, Вы могли видеть двухэтажные летние веранды? На веранде, точнее, в летнем дворике «Шамбала-бар» есть, где посидеть: на верхнем уровне – за занавесями или в баре, в на нижнем – развалившись на диване или уединившись за столиками в глубине дворика. Столь обширные освоенные площади дали возможность администрации заведения устраивать масштабные феерические действа на свежем воздухе для столичного бомонда. Одной из ключевых вечеринок лета стал приезд диск-жокея Хосе Падильи, автора-основателя серии «Cafe del Mar». Посетившие тусовку с созвучным названием «Шамбала del Mar» стали свидетелями не только сета Падильи, но приняли участие в красочном шоу с фейерверками, морем красивых девушек и изысканными угощениями: шампанским и экзотическими фруктами. Апофеозом вечеринки стал выезд югославского промоутера на белом скакуне. Администрация «Шамбала-бар» обещает, что подобная экзотическая феерия только начинается, и в дальнейшем своеобразные оупенэйры с приездом зарубежных знаменитостей станут регулярными. Ценовая политика клуба такова: газировка, минералка или чай – 100 рублей, свежевыжатый сок – 250 рублей, фужер шампанского или бокал вина – 150 рублей, водка – 150 рублей, ром, джин или текила – 180 рублей, виски – 200 рублей, коктейли – от 200 до 400 рублей. Кроме того, клуб «Шамбала-бар» и его ресторанное меню предлагает посетителям заведения легкий или основательный перекус: суп – 150 рублей, горячие и холодные закуски – от 200 до 350 рублей, горячие блюда, в том числе и приготовленные на гриле – от 350 до 350 рублей. Экзотическим венцом горячего является филе кенгуру в ананасах за 500 рублей – позиция в меню, явно вписанная югославским пером.

   



ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

   

Здесь представлена информация для всех, кому интересна ночная клубная жизнь столицы и других уголоков земного шара. Вот уже 7 лет как я посещаю лучшие клубы, кафе, рестораны и т.п. заведения во всех местах, куда меня заносит судьба... Постараюсь изложить свои мысли о наиболее понравившихся...

   

Сайт управляется системой uCoz

МОЙ МИР ФОТО-1 ФОТО-2 НОВОСТИ ДРУЗЬЯ ССЫЛКИ ЦВЕТЫ ГОСТЕВАЯ
Сайт управляется системой uCoz